С Рождеством!
Ожидание закончилось, так как наконец наступило Рождество. Мы желаем счастливого Рождества всем читателям нашего Chanzblog! Мы думаем, что нет ничего неправильного в праздновании Рождества; так что наслаждайтесь отпуском по-своему!
История Рождества
Рождество – это священный религиозный праздник и всемирное явление. Давным-давно первые европейцы праздновали свет в это время, поскольку зимнее солнцестояние было поводом для радости. Это означало, что самые длинные и самые темные зимние дни остались позади, а дни снова стали длиннее. Обычно в это время года также забивают скот, чтобы его не кормили зимой. Для многих семей это было редким – и, возможно, единственным – временем года, когда у них был хороший запас свежего мяса. В Норвегии, например, празднование Йоля началось 21 декабря и длилось до января. В начале празднования мужчины из семьи приносили домой бревна. Затем эти бревна поджигали, и люди пировали до тех пор, пока бревна не сгорели, что могло занять до двух недель.
Рождество стало одним из самых важных праздников христианства только намного позже, примерно в четвертом веке. Именно тогда папа Юлий I выбрал 25 декабря, чтобы отмечать день рождения Иисуса. Считается, что это не случайно; Выбрав день, который совпадает с традиционными празднованиями зимнего солнцестояния, руководители церкви поверили в увеличение шансов, что Рождество будет широко встречено.
Санта Клаус
А что насчет парня в красном, чей визит дети всего мира ожидают на Рождество? Некоторых это может удивить, но легенду о Санта-Клаусе на самом деле можно проследить до Турции. Был монах по имени Святой Николай, который родился около 280 года, и этот монах путешествовал по сельской местности, помогая бедным и более несчастным, раздавая все свое унаследованное богатство. Он стал известен как защитник детей и моряков.
Знаменитая версия Санта-Клауса, седобородого парня в красном, которого мы знаем сегодня, была увековечена в массовой культуре в 1881 году, когда карикатурист по имени Томас Наст нарисовал иллюстрацию к стихотворению Кларка Мура «Рассказ о визите святого Николая» . В стихотворении святой Николай изображен в виде человека, который управляет санями, запряженными оленями, посещает дома и приносит детям игрушки. Возможно, вы знаете это стихотворение по популярной первой строке «Twas The Night Before Christmas».
И еще раз, Поздравляем с Рождеством!